Tumis Tahu Tempe Bumbu Bawang, Sajian Sederhana yang Penuh Keistimewaan

Jumat 17-01-2025,10:02 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

1 sendok teh kecap manis

1 sendok teh kecap asin

1/2 sendok teh gula pasir

1/4 sendok teh merica bubuk

100 ml air matang (atau secukupnya)

Garam secukupnya

Daun bawang, iris tipis (untuk taburan)

BACA JUGA:Rekomendasi Resep Taco, Makanan Khas Meksiko yang Bikin Nagih!

Cara Membuat Tumis Tahu dan Tempe Bumbu Bawang:

1. Memasak Tempe dan Tahu:

Panaskan minyak sayur dalam wajan dengan api sedang. Setelah minyak panas, masukkan potongan tempe dan goreng hingga kecoklatan dan renyah. Angkat dan tiriskan.

Dalam wajan yang sama, masukkan potongan tahu dan goreng hingga tahu berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.

Setelah tahu dan tempe digoreng, sisihkan sementara di atas piring.

2. Membuat Bumbu Tumis:

Gunakan sisa minyak goreng dari tempe dan tahu untuk menumis bumbu. Tambahkan bawang merah iris dan bawang putih cincang ke dalam wajan. Tumis bumbu hingga harum dan bawang menjadi layu.

Masukkan irisan cabai merah besar dan cabai rawit jika menggunakan. Tumis kembali hingga cabai layu dan wangi.

Kategori :