Oseng Tahu Sawi Putih, Menu Praktis yang Bisa Dibuat dalam 15 Menit

Kamis 16-01-2025,09:46 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Setelah sawi mulai layu, masukkan tahu yang sudah digoreng tadi. Aduk rata agar bumbu meresap ke tahu dan sawi. Tambahkan air secukupnya untuk sedikit melembapkan hidangan.

Memberikan Bumbu

Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata semua bahan hingga bumbu tercampur sempurna.

Jika rasanya kurang pas, bisa disesuaikan dengan menambahkan garam atau kecap manis sesuai selera. Masak beberapa menit hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut.

Menambahkan Daun Bawang

Setelah bumbu meresap dan kuah sedikit berkurang, masukkan irisan daun bawang. Aduk sebentar untuk memberikan aroma segar pada hidangan. Setelah itu, angkat dan sajikan oseng tahu dan sawi putih selagi hangat.

BACA JUGA:Variasi 6 Resep Jamur Enoki Enak, Gampang, dan Memanjakan Lidah

Tips dan Variasi:

Tahu: Anda bisa menggunakan tahu putih atau tahu kunir sesuai dengan selera. Tahu kunir memberikan warna yang lebih menarik pada hidangan ini.

Sayuran: Jika ingin variasi, Anda bisa menambahkan sayuran lain seperti kol, buncis, atau baby corn untuk membuat oseng lebih kaya rasa.

Bumbu Pedas: Jika Anda menyukai rasa pedas, Anda bisa menambahkan cabai rawit sesuai dengan tingkat kepedasan yang diinginkan.

Saus Teriyaki: Untuk memberikan cita rasa yang lebih manis dan khas, Anda bisa menambahkan sedikit saus teriyaki selain kecap manis.

Kombinasi Protein: Jika ingin hidangan yang lebih kaya protein, Anda bisa menambahkan tempe atau daging ayam suwir yang dipadukan dengan tahu.

BACA JUGA:Resep Kue Talam Tepung Beras, Ala Rumahan Cita Rasa Tradisional!

Penyajian:

Oseng tahu dan sawi putih siap disajikan dengan nasi putih hangat. Hidangan ini cocok dinikmati sebagai lauk pendamping atau bahkan menjadi menu utama untuk makan siang atau makan malam.

Kategori :