2 sendok makan tepung terigu (untuk perekat adonan)
2 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
BACA JUGA:Resep Spaghetti Carbonara, Rasa Legit dan Creamy Ala Restoran Italia!
Bahan untuk Pelapis:
100 gram tepung terigu
50 gram tepung maizena
1 butir telur (untuk mencelup tahu)
½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
Air secukupnya (untuk membuat adonan celupan)
Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
BACA JUGA:Resep Pisang Coklat Lumer! Cobain versi Resep dan Tips yang Lebih Sehat Jika Kamu Sedang Diet!
Langkah-Langkah Pembuatan Tahu Walik Kriuk:
1. Persiapkan Tahu
Belah Tahu: Ambil tahu dan belah menjadi dua bagian dengan hati-hati, sehingga membentuk seperti kantong. Lakukan ini pada semua tahu yang akan digunakan.
Peras Tahu: Setelah tahu dibelah, peras sedikit untuk mengeluarkan airnya. Ini penting untuk mencegah tahu terlalu basah dan membuat hasil gorengan lebih renyah.