Ikan Gabus untuk Luka Persalinan: Fakta atau Hanya Mitos? Temukan Kebenarannya!

Jumat 17-01-2025,12:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Setelah menjalani operasi atau persalinan, banyak yang menyarankan untuk mengonsumsi ikan gabus guna mempercepat proses penyembuhan luka.

Ikan gabus dianggap memiliki kandungan yang sangat bermanfaat dalam mempercepat pemulihan, terutama karena kaya akan protein dan albumin, dua zat yang sangat penting dalam penyembuhan luka.

Kandungan Gizi yang Mendukung Pemulihan

Ikan gabus dikenal karena kandungan protein yang sangat tinggi, bahkan melebihi ikan salmon, ikan bandeng, ikan mas, dan ikan kakap.

Kandungan albuminnya juga berperan penting dalam membantu proses penyembuhan luka setelah operasi atau melahirkan.

BACA JUGA:Konsumsi Serai Rutin, Terungkap Manfaat Kesehatan yang Menakjubkan

BACA JUGA:Manfaat Menakjubkan dari Air Rebusan Daun Salam untuk Kesehatan Tubuh

Selain itu, ikan gabus rendah lemak dan cukup tinggi kalori, menjadikannya pilihan makanan yang baik, terutama bagi orang yang membutuhkan asupan gizi lebih, seperti penderita diabetes atau mereka yang sedang dalam pemulihan setelah stroke.

Bagi yang tidak terlalu suka makan ikan gabus, kini tersedia dalam bentuk kapsul berisi ekstrak ikan gabus, yang bisa menjadi alternatif yang praktis namun tetap memberikan manfaat yang sama.

Manfaat Ikan Gabus bagi Ibu Pasca Persalinan

Bagi ibu yang melahirkan melalui operasi caesar, mengonsumsi ikan gabus dapat membantu mempercepat penyembuhan luka sayatan.

BACA JUGA:11 Manfaat Makan Petai untuk Kesehatan yang Wajib Anda Ketahui

BACA JUGA:7 Ikan dengan Kandungan Gizi Tinggi, Nutrisi yang Dibutuhkan untuk Kesehatan Anda

Selain mempercepat pemulihan fisik, ikan gabus juga membantu tubuh ibu menjadi lebih sehat dan bugar, sehingga proses pemulihan bisa lebih optimal dan mengurangi risiko mudah sakit setelah melahirkan.

Tips Lain untuk Penyembuhan Pasca Persalinan

Kategori :