Vitamin E dalam buah buni dapat membantu menjaga kesehatan kulit dengan melindunginya dari kerusakan akibat radikal bebas, yang dapat menyebabkan kulit kusam dan keriput. Tentunya, perawatan kulit yang tepat juga diperlukan untuk hasil yang maksimal.
BACA JUGA:Rahasia Nutrisi Buah Bit dan Manfaatnya yang Mengagumkan untuk Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Segudang Manfaat Daun Pucuk Merah: Teh Lezat yang Baik untuk Kesehatan Tubuh
4. Mencegah Penyakit Jantung
Flavonoid dalam buah buni dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung.
Meski demikian, penelitian lebih lanjut diperlukan untuk mengonfirmasi dampaknya terhadap penyakit jantung.
5. Mencegah Diabetes
Kandungan flavonoid dalam buah buni berfungsi mengatur kadar gula darah dan mencegah terjadinya diabetes dengan menangkal radikal bebas penyebab penyakit kronis.
BACA JUGA:Mau Tahu Rahasia Kesehatan Suku Tolaki? Ini Dia Obat Tradisionalnya!
BACA JUGA:11 Manfaat Makan Petai untuk Kesehatan yang Wajib Anda Ketahui
6. Mencegah Kanker
Flavonoid juga diketahui memiliki sifat antikanker yang membantu menghentikan pertumbuhan sel kanker dan memiliki efek antiinflamasi yang memperkuat peranannya dalam pencegahan kanker.
Cara Mengonsumsi Buah Buni
Buah buni bisa dikonsumsi langsung atau diolah menjadi berbagai jenis makanan, seperti rujak, manisan, jeli, sirup, atau selai.
Buah ini juga dapat digunakan sebagai pewarna alami dalam makanan.
BACA JUGA:Manfaat Menakjubkan dari Air Rebusan Daun Salam untuk Kesehatan Tubuh