Pewarna makanan hijau (opsional, untuk memberi warna pada kulit dadar gulung)
Untuk Isian Pisang Coklat:
3 buah pisang ambon (atau pisang lain yang manis dan matang)
100 gram coklat batang, serut atau dipotong kecil-kecil
1 sendok makan mentega atau margarin
2 sendok makan gula pasir (sesuaikan dengan selera manis)
1/2 sendok teh bubuk kayu manis (opsional, untuk aroma wangi)
Untuk Pelengkap:
Gula halus secukupnya untuk taburan (opsional)
Coklat leleh atau saus coklat untuk tambahan (opsional)
BACA JUGA:Resep Lumpia Suun Renyah, Nikmati Sensasi Garing dan Lembutnya
Cara Membuat Dadar Gulung Pisang Coklat:
1. Membuat Adonan Dadar Gulung
Pertama, siapkan sebuah mangkuk besar untuk mencampurkan bahan adonan. Masukkan tepung terigu, telur, susu cair, gula pasir, garam, dan vanili bubuk ke dalam mangkuk.
Aduk semua bahan tersebut menggunakan whisk atau mixer hingga tercampur rata dan adonan menjadi halus. Pastikan tidak ada gumpalan tepung dalam adonan.
Setelah itu, tambahkan margarin cair ke dalam adonan dan aduk lagi hingga rata. Margarin ini akan memberikan kelembutan pada kulit dadar gulung.