Catat Sekarang! Resep Tahu Bacem dengan Bumbu yang Meresap Sempurna

Kamis 05-06-2025,19:40 WIB
Reporter : Sela
Editor : Almi

500 ml air (atau sesuai kebutuhan)

1 sendok teh garam

1 sendok makan gula merah serut (atau sesuai selera)

2 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri, sangrai

1/2 sendok teh ketumbar bubuk

1/4 sendok teh merica bubuk

1 sendok teh gula pasir (optional, untuk menambah rasa manis)

BACA JUGA:Resep Serabi Tepung Beras, Camilan Tradisional yang Penuh Rasa

Langkah-Langkah Membuat Bacem Tahu:

1. Persiapan Tahu:

Cuci bersih tahu, kemudian potong-potong tahu sesuai selera. Jika Anda menggunakan tahu putih, pastikan tahu yang dipilih adalah tahu yang padat dan cukup keras, agar bumbu dapat meresap dengan baik.

Setelah dipotong-potong, peras tahu dengan menggunakan kain bersih atau tisu dapur untuk menghilangkan kelebihan air. Hal ini penting agar tahu tidak terlalu berair saat dimasak, dan bumbu bisa meresap lebih sempurna.

Kategori :