500 ml air (atau sesuai kebutuhan)
1 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah serut (atau sesuai selera)
2 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
Bumbu Halus:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri, sangrai
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir (optional, untuk menambah rasa manis)
BACA JUGA:Resep Serabi Tepung Beras, Camilan Tradisional yang Penuh Rasa
Langkah-Langkah Membuat Bacem Tahu:
1. Persiapan Tahu:
Cuci bersih tahu, kemudian potong-potong tahu sesuai selera. Jika Anda menggunakan tahu putih, pastikan tahu yang dipilih adalah tahu yang padat dan cukup keras, agar bumbu dapat meresap dengan baik.
Setelah dipotong-potong, peras tahu dengan menggunakan kain bersih atau tisu dapur untuk menghilangkan kelebihan air. Hal ini penting agar tahu tidak terlalu berair saat dimasak, dan bumbu bisa meresap lebih sempurna.