Sambal Goreng Ati Kentang, Resep Tradisional dengan Rasa yang Tidak Pernah Salah

Rabu 08-01-2025,12:49 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

2 sendok makan minyak sayur (untuk menumis)

BACA JUGA:Nikmati Bolu Kismis dalam Berbagai Gaya, Resep Lezat untuk Setiap Suasana

Bahan Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai merah keriting (untuk pedasnya bisa disesuaikan)

3 buah cabai rawit merah (optional, jika ingin lebih pedas)

1 sendok teh terasi (bakar atau goreng terlebih dahulu)

1 sendok teh ketumbar bubuk

1 cm kunyit (atau 1/2 sendok teh kunyit bubuk)

1 cm jahe

1/2 sendok teh merica bubuk

BACA JUGA:Resep Serabi Tepung Beras, Camilan Tradisional yang Penuh Rasa

Langkah-Langkah Membuat Sambal Goreng Ati Kentang:

1. Menyiapkan Hati Ayam:

Bersihkan hati ayam, buang kotoran dan darah yang masih ada. Setelah itu, potong hati ayam menjadi beberapa bagian kecil. Anda bisa merebusnya sebentar dalam air mendidih dengan sedikit garam untuk mengurangi bau amis, lalu tiriskan.

Kategori :