1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh kaldu ayam bubuk (opsional, untuk rasa lebih umami)
100 ml air matang
Bahan Pelengkap:
1 batang daun bawang, iris tipis
1 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan sedikit air (untuk pengental)
1/2 buah paprika merah, iris tipis (optional)
1/2 buah wortel, iris tipis memanjang (optional)
Lada dan garam secukupnya
BACA JUGA:Piscok Lumer, Resep Manis dan Lumer yang Bikin Hari Lebih Ceria!
Langkah-Langkah Memasak:
Persiapan Bahan-Bahan:
Bersihkan udang dengan membuang kepala dan kulitnya (jika ingin), namun biarkan ekornya untuk tampilan yang lebih cantik.
Cuci bersih udang, kemudian tiriskan airnya.
Iris tipis daun bawang dan paprika, serta wortel jika digunakan.