Hindari Kesalahan Ini Saat Makan Manggis, Nomor 3 Bisa Membahayakan Kesehatan!

Rabu 08-01-2025,12:55 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

Konsumsi dalam jumlah moderat, sekitar 2 hingga 3 buah sekali makan, agar tidak menambah risiko gangguan pencernaan atau lonjakan gula darah.

4. Mengonsumsi Kulit Manggis Tanpa Pengolahan yang Tepat

   Kulit manggis mengandung senyawa yang bermanfaat, tetapi tidak disarankan dimakan langsung.

Jika ingin mengonsumsi, pastikan kulit tersebut diolah dengan benar, seperti dijadikan teh kulit manggis.

BACA JUGA:11 Manfaat Makan Petai untuk Kesehatan yang Wajib Anda Ketahui

BACA JUGA:7 Ikan dengan Kandungan Gizi Tinggi, Nutrisi yang Dibutuhkan untuk Kesehatan Anda

5. Mengonsumsi Manggis Saat Perut Kosong

   Manggis mengandung asam organik yang bisa mengiritasi lambung jika dimakan saat perut kosong.

Konsumsi manggis setelah makan makanan lain untuk menghindari ketidaknyamanan perut.

6. Menyimpan Manggis Terlalu Lama

   Manggis mudah rusak setelah kulitnya dibuka. Pastikan manggis segera dikonsumsi setelah dibuka atau disimpan di dalam lemari es dalam wadah kedap udara, namun tidak lebih dari satu hari.

BACA JUGA:Rahasia Nutrisi Buah Bit dan Manfaatnya yang Mengagumkan untuk Kesehatan Tubuh

BACA JUGA:Segudang Manfaat Daun Pucuk Merah: Teh Lezat yang Baik untuk Kesehatan Tubuh

7. Tidak Membilas Sebelum Dimakan

   Meskipun kulit manggis tidak dimakan, penting untuk membilasnya dengan air mengalir untuk menghindari kontaminasi kuman atau pestisida yang mungkin menempel di kulit.

Dengan memperhatikan hal-hal tersebut, kamu dapat menikmati manggis dengan aman dan mendapatkan manfaat maksimal dari buah ini.

Kategori :