Kastangel Ekonomis, Camilan Lezat dengan Budget Minim

Senin 06-01-2025,16:43 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Kastangel adalah kue kering khas Indonesia yang populer di saat-saat perayaan seperti Lebaran atau Natal. Cita rasa gurih dari keju yang berpadu dengan tekstur renyah membuat kastangel sangat disukai banyak orang.

Meskipun kastangel terkenal sebagai kue yang agak mahal karena bahan-bahannya, kali ini kami akan berbagi resep kastangel ekonomis yang tetap enak dan lezat, namun lebih terjangkau untuk dibuat di rumah.

Dengan bahan-bahan sederhana, Anda bisa membuat kastangel yang enak dan renyah untuk keluarga.

Bahan-Bahan:

Untuk Adonan Kastangel:

200 gram margarin atau mentega (pilih yang ekonomis, sesuai selera)

100 gram keju cheddar parut (gunakan keju cheddar yang lebih terjangkau)

200 gram tepung terigu protein sedang (saring terlebih dahulu)

50 gram tepung maizena

1 butir telur (gunakan telur ukuran sedang)

50 gram susu bubuk (susu bubuk full cream lebih disarankan, bisa diganti susu bubuk biasa untuk menghemat)

1/4 sendok teh garam

1/2 sendok teh vanili bubuk (opsional, untuk aroma)

1 sendok makan air es (untuk mengikat adonan jika terlalu kering)

BACA JUGA:Kreasi Kue Kering Rumahan, 5 Resep Simpel dan Enak yang Wajib Dicoba

Kategori :