Kreasi Tumisan Lezat dan Sehat untuk Menu Berbuka Puasa

Minggu 05-01-2025,17:52 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi
Kreasi Tumisan Lezat dan Sehat untuk Menu Berbuka Puasa

Potong dadu ayam fillet. Iris tipis bawang bombay, bawang putih, dan cabai merah.

Tumis Bumbu:

Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan berwarna keemasan.

Masukkan cabai merah, tumis lagi hingga cabai layu.

Masak Ayam:

Tambahkan potongan ayam ke dalam wajan, aduk hingga ayam berubah warna dan matang merata.

BACA JUGA:Pecak Gurame ala Restoran, Resep Mudah untuk Ikan Gurame yang Enak dan Menyegarkan

Tambahkan Bumbu:

Masukkan saus tiram, kecap manis, saus sambal, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata hingga bumbu meresap ke ayam.

Tambahkan Air dan Masak:

Tuangkan air matang ke dalam wajan dan biarkan ayam masak hingga empuk dan bumbu meresap. Masak hingga kuah sedikit mengental dan ayam matang sempurna.

Angkat dan Sajikan:

Setelah ayam matang dan kuah mengental, angkat dan sajikan tumisan ayam pedas manis ini. Nikmati bersama nasi putih yang hangat.

BACA JUGA:Truffle Cokelat Homemade, Resep Mudah untuk Camilan Manis yang Sempurna

Tips Membuat Tumis Ayam Pedas Manis:

Variasi Cabai: Jika lebih suka pedas, bisa menambahkan cabai rawit sesuai selera. Sebaliknya, jika tidak suka pedas, bisa mengurangi atau menghilangkan cabai.

Kategori :