Bread Pudding Hangat, Resep Penutup Creamy dengan Sentuhan Karamel yang Nikmat

Sabtu 04-01-2025,15:01 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Garam – 1/4 sendok teh

Cokelat leleh – secukupnya (untuk topping atau campuran, opsional)

BACA JUGA:5 Resep Mie Pangsit Lezat, Bikin Nagih dan Mudah Dibuat

Alat-Alat:

Mangkuk besar untuk mencampur adonan

Loaf pan atau loyang untuk pemanggangan

Spatula untuk mengaduk

Oven untuk memanggang

Langkah-Langkah Membuat Bread Pudding:

1. Mempersiapkan Roti

Potong-potong roti tawar menjadi kotak-kotak kecil, sekitar 2-3 cm per potongan. Jika menggunakan roti tawar yang sudah agak keras, potongan roti akan lebih mudah menyerap cairan dan menghasilkan tekstur pudding yang lebih baik.

Jika Anda menggunakan roti yang baru, bisa memanggangnya sebentar di atas teflon atau oven agar teksturnya sedikit lebih keras, ini akan membuat roti lebih mudah menyerap cairan saat dipanggang nanti.

BACA JUGA:Resep Ayam Kecap Pedas Manis, Cocok untuk Santapan Nikmat Sehari-hari!

2. Membuat Campuran Cair

Dalam mangkuk besar, kocok telur dengan gula pasir hingga gula larut dan telur sedikit berbuih. Proses ini akan membuat bread pudding menjadi lebih lembut dan ringan.

Tambahkan susu cair, susu kental manis, butter yang telah dilelehkan, dan vanili bubuk ke dalam adonan telur. Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna. Anda bisa menambahkan sedikit garam untuk menyeimbangkan rasa manis dari gula dan susu.

Kategori :