Pecak Gurame ala Restoran, Resep Mudah untuk Ikan Gurame yang Enak dan Menyegarkan

Sabtu 04-01-2025,13:09 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Jahe – 2 cm

Kunyit – 2 cm (atau bisa menggunakan kunyit bubuk)

Tomat merah – 2 buah

Daun jeruk purut – 2 lembar

Serai – 1 batang (memarkan)

Asam jawa – 1 sendok makan (larutkan dengan sedikit air)

Gula merah – 1 sendok makan (serut halus)

Garam – secukupnya

Air matang – 100 ml

BACA JUGA:5 Resep Mie Pangsit Lezat, Bikin Nagih dan Mudah Dibuat

Untuk Pelengkap:

Daun kemangi – secukupnya (untuk hiasan dan penambah aroma)

Tomat hijau – 1 buah (opsional, bisa dipotong-potong sebagai pelengkap)

Langkah-Langkah Membuat Pecak Gurame:

1. Persiapan Ikan Gurame

Cuci ikan gurame hingga bersih. Kemudian lumuri ikan dengan air perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan selama sekitar 10 menit untuk menghilangkan bau amis dan memberi rasa pada ikan.

Kategori :