Bolehkah Setiap Hari Mengonsumsi Daun Kelor? Temukan Manfaat dan Risikonya

Sabtu 04-01-2025,10:08 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

2 lembar daun jeruk

2 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa yang dilarutkan dalam 2 sendok makan air)

3 sendok makan kecap manis (pilih kecap manis berkualitas baik)

2 sendok makan kecap asin

1 sendok teh garam

1 sendok teh gula pasir

200 ml air

1 sendok teh kaldu bubuk (optional, jika ingin rasa lebih gurih)

1 sendok makan minyak wijen (optional, untuk aroma khas)

BACA JUGA:Kekuatan Sirsak, Makan Buah Ini untuk Cegah Penyakit yang Mengancam Kesehatan

Langkah-Langkah Memasak:

Persiapan Ayam: Pertama-tama, potong ayam menjadi bagian-bagian sesuai selera (misalnya, paha, dada, atau sayap).

Setelah itu, cuci bersih ayam dan tiriskan. Agar ayam lebih empuk dan meresap bumbunya, Anda bisa merebus ayam sejenak dalam air mendidih selama 5-7 menit. Ini juga membantu menghilangkan kotoran atau lemak berlebih. Setelah direbus, tiriskan dan sisihkan.

Menumis Bumbu: Panaskan 2 sendok makan minyak goreng dalam wajan besar atau panci. Tumis bawang putih dan bawang merah yang telah dicincang halus hingga harum dan berwarna keemasan.

Setelah itu, masukkan cabai merah besar dan cabai rawit (jika suka pedas) yang telah diiris tipis. Tumis cabai bersama bawang hingga cabai sedikit layu dan harum.

BACA JUGA:Cuka Apel, Solusi Alami untuk Meningkatkan Kesehatan dan Mengatasi Penyakit

Kategori :