5 buah cabai rawit merah (optional, untuk rasa pedas ekstra)
BACA JUGA:Resep Puding Crispy Lapis Cokelat, Camilan Klasik dengan Sentuhan Modern
1 batang serai, memarkan
3 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa yang dilarutkan dalam 2 sendok makan air)
3 sendok makan kecap manis (pilih kecap manis berkualitas baik)
2 sendok makan kecap asin
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
200 ml air
1 sendok teh kaldu bubuk (optional, jika ingin rasa lebih gurih)
1 sendok makan minyak wijen (optional, untuk aroma khas)
BACA JUGA:Kekuatan Sirsak, Makan Buah Ini untuk Cegah Penyakit yang Mengancam Kesehatan
Langkah-Langkah Memasak:
Persiapan Ayam: Pertama-tama, potong ayam menjadi bagian-bagian sesuai selera (misalnya, paha, dada, atau sayap).