1 sendok makan saus tiram
½ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh garam
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak goreng
Daun bawang untuk taburan
Cara Membuat:
Memasak Ayam: Tumis bawang putih cincang dengan minyak goreng hingga harum. Masukkan ayam cincang, garam, merica, dan saus tiram. Tumis hingga ayam matang dan bumbu meresap.
Memasak Mie: Rebus mie telur dalam air mendidih selama 2-3 menit hingga matang. Tiriskan, kemudian campurkan mie dengan minyak wijen dan kecap manis. Aduk rata.
Penyajian: Sajikan mie yang sudah diberi bumbu dengan ayam tumis di atasnya. Letakkan pangsit goreng di atasnya, dan taburi dengan daun bawang.
Mie pangsit goreng kering ini memiliki cita rasa gurih yang kuat dan sangat cocok disajikan sebagai makan siang yang memuaskan.
BACA JUGA:Resep Puding Crispy Lapis Cokelat, Camilan Klasik dengan Sentuhan Modern
3. Mie Pangsit Kwetiau Siram
Mie pangsit kwetiau siram adalah variasi mie pangsit yang menggunakan kwetiau sebagai pengganti mie telur. Kwetiau yang kenyal dan disiram dengan bumbu yang kaya rasa membuat hidangan ini sangat menggoda.
Bahan-Bahan:
200 gram kwetiau basah