Corn Ribs Pedas Gurih, Kudapan Kekinian untuk Segala Suasana

Rabu 01-01-2025,20:31 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Untuk Saus Pedas Gurih:

2 sendok makan mentega

2 sendok makan saus sambal (sesuai selera, bisa lebih banyak jika ingin lebih pedas)

1 sendok makan kecap manis

1 sendok makan madu (opsional, untuk menambah rasa manis)

1 sendok teh cuka (untuk memberikan rasa asam segar)

1 sendok teh gula merah, serut halus (untuk menambah rasa manis dan gurih)

1/2 sendok teh cabai bubuk (bisa disesuaikan dengan tingkat kepedasan yang diinginkan)

1 sendok teh kecap asin (untuk rasa gurih)

1/4 sendok teh garam (sesuaikan dengan selera)

1 sendok teh daun ketumbar atau parsley cincang (untuk taburan, opsional)

BACA JUGA:Resep Pindang Sarden Pedas Gurih untuk Pecinta Masakan Nusantara

Cara Membuat Corn Ribs Pedas Gurih:

1. Persiapan Jagung:

Pertama, cuci bersih jagung manis yang akan digunakan. Pastikan jagung dalam keadaan segar dan tanpa bagian yang rusak.

Untuk memotong jagung menjadi bentuk "ribs", ambil pisau tajam dan potong setiap jagung menjadi empat bagian memanjang.

Kategori :