Sambal Tumpang Jawa, Resep Tradisional yang Menghangatkan dan Memanjakan Lidah

Selasa 31-12-2024,16:01 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Bahan-Bahan:

Untuk membuat bubur candil, bahan-bahan yang diperlukan terdiri dari bahan utama untuk bola ketan (candil) dan bahan untuk kuah santan. Berikut adalah daftar bahan yang dibutuhkan:

BACA JUGA:Ultimate Fudgy Brownies, Resep Cokelat Lezat yang Meleleh di Mulut

Bahan Bola Ketan (Candil):

250 gram tepung ketan putih (atau ketan hitam jika ingin variasi rasa dan warna)

1 sendok makan air daun pandan suji (untuk pewarna alami dan aroma harum)

1 sendok teh air daun suji (untuk pewarna tambahan, jika menggunakan ketan putih)

1 sendok teh garam

100 ml air matang (atau secukupnya, untuk adonan)

1 sendok makan gula pasir (opsional, untuk rasa manis pada bola ketan)

Bahan Kuah Santan:

500 ml santan kental (dapat menggunakan santan instan atau santan asli)

150 gram gula merah serut halus

2 lembar daun pandan, simpulkan

1/4 sendok teh garam

250 ml air (untuk melarutkan gula merah)

Kategori :