Bubur Candil Hangat, Resep Lezat yang Cocok untuk Temani Santap Malam

Selasa 31-12-2024,15:04 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

5 buah cabai rawit merah (sesuai selera pedas)

3 butir kemiri, sangrai

1 sendok teh terasi bakar

2 cm kunyit, bakar atau 1 sendok teh kunyit bubuk

2 cm jahe

2 sendok makan gula merah serut

1 sendok teh garam

Bahan Tambahan:

1 sendok teh air asam jawa (untuk memberi rasa asam segar)

1 sendok teh gula kelapa (atau sesuai selera, jika ingin rasa lebih manis)

BACA JUGA:Resep Brudel Cake Lembut dan Empuk, Camilan Manis yang Mudah Dibuat di Rumah

Cara Membuat Ayam Bumbu Rujak:

1. Mempersiapkan Ayam:

Cuci ayam yang sudah dipotong-potong dengan air bersih. Lumuri potongan ayam dengan air perasan jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan selama 10-15 menit untuk menghilangkan bau amis pada ayam. Setelah itu, tiriskan ayam.

2. Membuat Bumbu Halus:

Siapkan semua bahan bumbu halus seperti bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, kemiri, terasi, kunyit, jahe, gula merah, dan garam.

Kategori :