Nikmatnya Kue Kacang Milo, Cara Mudah Membuat Camilan Kekinian

Selasa 31-12-2024,11:41 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Lakukan hal ini untuk semua risol yang sudah dibungkus.

4. Menggoreng Risol:

Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Pastikan minyak cukup banyak untuk merendam risol saat digoreng agar risol bisa matang merata dan renyah.

Setelah minyak panas, goreng risol satu per satu hingga berwarna kecoklatan dan renyah. Jangan memasukkan terlalu banyak risol dalam minyak sekaligus agar minyak tidak turun suhunya.

Angkat risol dan tiriskan pada kertas minyak atau tisu dapur untuk menghilangkan kelebihan minyak.

BACA JUGA:Cara Membuat Puding Jelly Balls Mozaik, Hidangan Cantik dan Lezat yang Bikin Takjub

5. Penyajian Risol Ragout:

Risol ragout siap disajikan. Sajikan risol yang masih hangat dengan saus sambal atau saus tomat sebagai pelengkap. Risol ragout sangat cocok untuk dijadikan camilan saat acara kumpul-kumpul atau sebagai hidangan pembuka saat makan malam.

Tips dan Trik:

Isian Ragout: Anda bisa menyesuaikan isian ragout sesuai selera. Misalnya, jika ingin varian vegetarian, bisa mengganti daging ayam dengan jamur cincang atau tahu dan tempe yang diproses dengan bumbu yang sama.

Kulit Risol: Kulit risol bisa dibeli di pasar atau supermarket, namun jika ingin membuatnya sendiri, Anda bisa membuat adonan kulit dari tepung terigu, air, telur, dan sedikit garam.

Menggoreng Risol: Pastikan minyak benar-benar panas sebelum menggoreng risol. Jika minyak terlalu dingin, risol akan menyerap banyak minyak dan menjadi berminyak. Jika terlalu panas, risol bisa cepat gosong di luar sementara bagian dalamnya belum matang sempurna.

BACA JUGA:Rayakan Tahun Baru dengan 5 Hidangan Spesial yang Bikin Malam Semakin Berkesan

Variasi Resep:

Risol Ragout Keju: Anda bisa menambahkan keju parut ke dalam isian ragout untuk rasa yang lebih creamy dan lezat. Keju mozarella atau keju cheddar sangat cocok dipadukan dengan ayam dan sayuran.

Risol Ragout Udang: Untuk variasi lain, Anda bisa mengganti daging ayam dengan udang cincang halus, yang akan memberikan rasa laut yang nikmat pada risol ragout.

Kategori :