800 ml santan dari 1 butir kelapa (bisa menggunakan santan instan)
200 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
BACA JUGA:Resep Tahu Cabe Garam, Pedasnya Bikin Nagih!
1 sendok teh air daun pandan suji (untuk warna hijau, jika ingin variasi warna lain bisa menggunakan pewarna makanan sesuai selera)
1/2 sendok teh air suji (untuk warna merah, bisa menggunakan pewarna merah alami dari daun suji atau pewarna makanan merah)
1 sendok teh vanili bubuk (opsional, untuk aroma lebih harum)
1 sendok teh air mawar (opsional, untuk tambahan aroma)
Alat-Alat:
Loyang ukuran 20 x 20 cm atau sesuai selera (bisa menggunakan loyang persegi atau bulat)
Panci
Spatula
Saringan
Kompor atau sumber panas
Wadah untuk mencampur bahan
BACA JUGA:Ingin Sehat Secara Alami? Coba Resep Obat Tradisional Kerajaan Sriwijaya!