50 gram kacang kenari atau almond cincang (opsional)
Alat yang Diperlukan:
Oven
Mangkuk besar untuk mencampur bahan
Mangkuk kecil untuk mencampur bahan kering
Mixer (opsional, bisa menggunakan whisk)
Sendok es krim atau sendok untuk menuang adonan ke dalam cetakan
Cetakan muffin
BACA JUGA:Capcay Selezat di Restoran, Rahasia Membuatnya di Rumah dengan Mudah
Cara Membuat Muffin Cokelat Pisang:
1. Persiapkan Oven dan Cetakan Muffin
Panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 180°C (350°F). Sementara itu, siapkan cetakan muffin dan lapisi dengan paper cup atau olesi cetakan dengan sedikit mentega agar muffin tidak lengket setelah dipanggang. Anda juga bisa menggunakan cetakan silikon jika tersedia.
2. Menghaluskan Pisang
Kupas pisang matang dan masukkan ke dalam mangkuk besar. Gunakan garpu untuk menghaluskan pisang hingga menjadi puree.
Pastikan pisang benar-benar halus agar adonan muffin lebih merata dan lembut. Pisang yang sudah matang dan lembek akan memberikan kelembutan pada muffin.
BACA JUGA:Kolesterol Tinggi karena Durian? Ini Penjelasan Ilmiah yang Perlu Kamu Pahami