Capcay Selezat di Restoran, Rahasia Membuatnya di Rumah dengan Mudah

Kamis 26-12-2024,13:08 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Capcay adalah salah satu hidangan yang sangat populer di restoran-restoran Asia, terutama di Indonesia.

Hidangan ini terdiri dari berbagai macam sayuran yang dimasak dengan bumbu sederhana namun kaya rasa.

Capcay sangat fleksibel dan bisa disesuaikan dengan bahan yang ada, mulai dari sayuran hingga tambahan daging atau seafood.

Jika Anda ingin membuat capcay seenak restoran di rumah, berikut adalah resep dan cara memasak capcay yang mudah diikuti namun tetap lezat.

BACA JUGA:Mengungkap Khasiat Ubi Ungu, Manfaat Luar Biasa untuk Kecantikan dan Kesehatan

Bahan-bahan untuk Capcay:

Sayuran (pilih sesuai selera):

1 batang wortel, iris tipis

1/2 buah kol, iris kasar

1/2 buah paprika merah, potong-potong

100 gram brokoli, potong kecil-kecil

1 buah jagung manis, serut bijinya

1 genggam jamur kuping (opsional)

100 gram kacang polong

1 batang seledri, cincang kasar

Kategori :