Buah Salak, Nutrisi Lengkap dan Manfaat Kesehatan yang Bisa Meningkatkan Vitalitas

Selasa 24-12-2024,14:04 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

3. Mengocok Telur dan Gula

Dalam wadah terpisah, kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan berwarna pucat.

Proses ini akan membuat adonan bolu lebih ringan dan menghasilkan tekstur yang empuk. Kocok selama sekitar 3-5 menit hingga gula larut sempurna dan adonan tampak berbuih.

4. Menambahkan Pisang yang Telah Dihaluskan

Setelah telur dan gula tercampur dengan baik, masukkan pisang yang telah dihaluskan ke dalam adonan telur. Aduk rata menggunakan spatula atau mixer dengan kecepatan rendah.

Pisang yang lembut akan memberikan kelembutan alami pada bolu pisang kukus dan menambah rasa manis alami.

BACA JUGA:Nagasari Ubi Kuning, Resep Tradisional Manis dan Lembut yang Bikin Ketagihan

5. Menambahkan Mentega Cair dan Vanili

Tuangkan mentega cair (atau minyak sayur) dan ekstrak vanili ke dalam adonan pisang. Aduk rata kembali hingga semua bahan tercampur sempurna.

Mentega cair akan membuat tekstur bolu lebih lembut dan menghasilkan rasa gurih yang seimbang dengan manisnya pisang.

6. Memasukkan Bahan Kering

Setelah adonan basah tercampur rata, masukkan campuran bahan kering (tepung terigu, baking powder, dan garam) sedikit-sedikit ke dalam adonan.

Aduk dengan spatula secara perlahan hingga semua bahan tercampur rata. Pastikan tidak ada gumpalan tepung, tetapi jangan terlalu lama mengaduk agar bolu tidak keras.

BACA JUGA:Resep Tofu Cheese Katsu, Camilan Sehat yang Nikmat dan Mengenyangkan

7. Menuangkan Adonan ke Loyang

Setelah adonan tercampur rata, tuang adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan sebelumnya. Ratakan permukaan adonan dengan spatula atau sendok.

Kategori :