- Ayak tepung terigu, Chocolatos, baking powder, dan garam ke dalam satu wadah. Aduk hingga tercampur rata.
BACA JUGA:Kreasi Kentang Saus Tiram: Cara Mudah Membuat Masakan Lezat di Rumah
BACA JUGA:Menyelami Keberagaman Cita Rasa: Menikmati Masakan Khas dari Jawa Barat
3. Kocok Telur dan Gula:
- Dalam wadah terpisah, kocok telur dan gula pasir menggunakan whisk atau mixer hingga mengembang dan berwarna sedikit pucat (3-5 menit).
4. Gabungkan Bahan:
- Tambahkan campuran bahan kering ke adonan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang minyak goreng dan susu cair secara bertahap sambil terus diaduk hingga adonan merata. Jika ingin rasa cokelat lebih kaya, tambahkan cokelat batang leleh.
5. Tuang Adonan ke Loyang:
- Masukkan adonan ke dalam loyang, lalu ratakan permukaannya dengan spatula.
BACA JUGA:Resep Masakan Ayam Kecap, Hidangan Favorit di Indonesia Mempunyai Cita Rasa Anggun Pedas Enak!
BACA JUGA:Rasakan Keunikan dan Kelezatan! Cicipi Masakan Khas Banyuasin
6. Proses Mengukus:
- Letakkan loyang di dalam kukusan yang sudah panas. Kukus dengan api sedang selama 30-40 menit.
- Bungkus tutup kukusan dengan kain agar uap air tidak menetes ke adonan.
- Tes kematangan dengan tusuk gigi. Jika tidak ada adonan yang menempel, brownies sudah matang.