Resep Praktis Brownies Kukus Chocolatos yang Lezat dan Lumer di Setiap Gigitan

Senin 23-12-2024,16:53 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

   - Ayak tepung terigu, Chocolatos, baking powder, dan garam ke dalam satu wadah. Aduk hingga tercampur rata.  

BACA JUGA:Kreasi Kentang Saus Tiram: Cara Mudah Membuat Masakan Lezat di Rumah

BACA JUGA:Menyelami Keberagaman Cita Rasa: Menikmati Masakan Khas dari Jawa Barat

3. Kocok Telur dan Gula:  

   - Dalam wadah terpisah, kocok telur dan gula pasir menggunakan whisk atau mixer hingga mengembang dan berwarna sedikit pucat (3-5 menit).  

4. Gabungkan Bahan: 

   - Tambahkan campuran bahan kering ke adonan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.  

   - Tuang minyak goreng dan susu cair secara bertahap sambil terus diaduk hingga adonan merata. Jika ingin rasa cokelat lebih kaya, tambahkan cokelat batang leleh.  

5. Tuang Adonan ke Loyang:  

   - Masukkan adonan ke dalam loyang, lalu ratakan permukaannya dengan spatula.  

BACA JUGA:Resep Masakan Ayam Kecap, Hidangan Favorit di Indonesia Mempunyai Cita Rasa Anggun Pedas Enak!

BACA JUGA:Rasakan Keunikan dan Kelezatan! Cicipi Masakan Khas Banyuasin

6. Proses Mengukus: 

   - Letakkan loyang di dalam kukusan yang sudah panas. Kukus dengan api sedang selama 30-40 menit.  

   - Bungkus tutup kukusan dengan kain agar uap air tidak menetes ke adonan.  

   - Tes kematangan dengan tusuk gigi. Jika tidak ada adonan yang menempel, brownies sudah matang.  

Kategori :