Nagasari Ubi Kuning, Resep Tradisional Manis dan Lembut yang Bikin Ketagihan

Selasa 24-12-2024,10:02 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

100 gram tepung terigu

1 butir telur

1 batang daun bawang, iris halus

1 siung bawang putih, cincang halus

1 sendok teh garam

BACA JUGA:Kreasi Kue Kacang Ovaltine, Lezatnya Cokelat dalam Setiap Gigitan

½ sendok teh merica bubuk

1 sendok teh kaldu bubuk (opsional, untuk rasa lebih gurih)

100 ml air matang (sesuaikan kekentalan adonan)

Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Bahan Tambahan (Opsional):

1 sendok makan tepung beras (untuk menambah kerenyahan)

1 sendok teh baking powder (untuk membuat adonan lebih ringan dan renyah)

BACA JUGA:Pepes Tahu Daun Pisang, Hidangan Sehat dan Lezat untuk Keluarga

Langkah-Langkah Membuat Bakwan Sayur Kol dan Wortel:

1. Menyiapkan Sayuran

Kategori :