Nagasari Ubi Kuning, Resep Tradisional Manis dan Lembut yang Bikin Ketagihan

Selasa 24-12-2024,10:02 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

400 ml santan kental

1 batang serai, memarkan

4 lembar daun jeruk

2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 cm kunyit

2 cm jahe

1 sendok teh ketumbar

Cara Membuat:

Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk hingga harum.

Masukkan potongan ayam dan masak hingga ayam berubah warna.

Tambahkan santan, masak dengan api kecil hingga kuah kental dan ayam empuk. Sajikan dengan nasi.

BACA JUGA:Menikmati Terong: Resep Sehat dan Lezat untuk Hidangan Sehari-hari

8. Ayam Asam Manis

Kategori :