1/2 sendok teh cabai bubuk (opsional, untuk rasa pedas)
BACA JUGA:Jangan Terkecoh! Makanan-Makanan yang Harus Dihindari Saat Menyantap Durian
Peralatan yang Dibutuhkan:
Mangkuk besar untuk mencampur isian
Pisau dan talenan untuk mencincang bahan
Sutil atau sendok untuk mencampur bahan
Wajan datar untuk menggoreng gyoza
Piring atau tempat untuk menata gyoza yang sudah selesai dibentuk
Mangkok kecil untuk mencampur saus celup
Langkah-langkah Pembuatan:
1. Membuat Isian Gyoza
Langkah pertama adalah menyiapkan isian gyoza. Dalam sebuah mangkuk besar, campurkan daging ayam cincang, wortel parut, kol cincang, daun bawang, dan bawang putih cincang. Aduk rata semua bahan.
Tambahkan kecap asin, minyak wijen, gula pasir, merica bubuk, dan jika suka, tambahkan saus tiram dan jahe parut untuk rasa yang lebih kaya.
Setelah semua bahan tercampur rata, tambahkan tepung maizena untuk memberikan kekentalan pada isian agar tidak terlalu berair. Aduk kembali hingga adonan isian terasa padat dan merata.
BACA JUGA:Putri Salju Stroberi, Resep Kue Cantik yang Membuat Momen Spesial Lebih Manis
2. Menyiapkan Kulit Gyoza