Hidangan ini disajikan dengan bihun putih.
BACA JUGA:Wow, Baru kali Ini Nemu Hidangan yang Khas Banget di Kuliner Tangerang!
Mie ini hampir sama dengan bihun, yang membedakan hanyalah ukurannya, bihun lebih besar.
Mie tidak elastis dan teksturnya kasar seperti mie kuning.
Agar lezat, mie ini diberi tambahan kuah dan dibuat dengan santan sehingga sangat lezat.
Kacang hijau, daun bawang cincang, dan ayam cincang membuat tampilan pasta ini semakin menggugah selera.
5. Nasi Sumsum Tangerang
BACA JUGA:Eksplorasi Wisata Kuliner Tangerang, Sensasi Rasa yang Tak Tertandingi Masakan Ala Lokal
Makanan khas Kota Tangerang berikutnya yang patut Anda coba adalah Nasi Sumsum Tangerang.
Makanan ini dibuat dengan mencampurkan nasi putih dengan sumsum tulang sapi atau kerbau.
Makanan ini wajib Anda santap karena proses pembuatannya sangat sederhana.
Pertama, masak nasi hingga matang, lalu tambahkan bumbu tambahan dan aduk.
Setelah proses ini, akhirnya dicampur atau ditambahkan pada daging buahnya dan dibungkus dengan daun pisang hingga menghasilkan aroma yang sedap.
BACA JUGA:Jejak Kuliner Tangerang, Memuaskan Lidah dengan Hidangan Tradisional yang Selalu Dicari
Untuk memaksimalkan cita rasa, prosesnya tidak berhenti sampai di sini.
Nasi bungkus dan sumsum tulangnya dipanggang hingga matang hingga memunculkan cita rasa khas Tangerang.