Dadar Gulung Tanpa Telur, Alternatif Lezat dan Lembut untuk Cemilan

Jumat 20-12-2024,14:08 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

1-2 sendok teh madu atau gula pasir (sesuai selera)

1 buah jeruk purut (peras airnya)

200 ml air panas (sekitar 80°C – 90°C)

Es batu (opsional, jika ingin menyajikan teh dalam bentuk es teh)

BACA JUGA:Resep Kue Spekulas Empuk dan Wangi, Cocok untuk Hidangan Natal

Peralatan yang Dibutuhkan:

Teapot atau gelas untuk menyeduh teh

Sendok atau alat peras jeruk

Saringan (untuk menyaring daun jeruk purut dan ampas teh, jika diperlukan)

Cangkir atau gelas saji

Langkah-Langkah Membuat Teh Jeruk Purut:

1. Persiapkan Bahan dan Peralatan

Siapkan semua bahan yang diperlukan untuk membuat teh jeruk purut. Pastikan jeruk purut yang Anda gunakan segar agar aroma dan rasanya lebih nikmat.

Cuci daun jeruk purut dengan air bersih untuk menghilangkan kotoran yang menempel. Selain itu, siapkan air panas dengan suhu sekitar 80°C – 90°C, yang cocok untuk menyeduh teh.

BACA JUGA:Resep Biji Salak Pandan Kenyal dan Lezat, Camilan Tradisional yang Wajib Coba

2. Seduh Daun Jeruk Purut

Kategori :