3. Memanaskan Cetakan Kue Cubit
Panaskan cetakan kue cubit atau wajan datar dengan api kecil. Olesi permukaan cetakan dengan sedikit margarin atau mentega agar kue cubit tidak lengket saat dimasak. Tunggu beberapa menit hingga cetakan cukup panas.
4. Memasak Kue Cubit
Setelah cetakan panas, tuangkan adonan kue cubit ke dalam cetakan dengan menggunakan sendok atau corong kecil.
Isilah cetakan dengan adonan sekitar setengah bagian cetakan untuk memberikan ruang bagi kue cubit agar mengembang.
Tutup cetakan dan biarkan adonan mengembang selama 3-4 menit. Jangan khawatir jika bagian atasnya masih sedikit basah, karena kue cubit akan matang sempurna dari bawah ke atas.
Jika bagian bawah sudah berwarna kecokelatan dan bagian atas masih terlihat lembab, Anda bisa menambahkan sedikit waktu hingga kue cubit matang merata.
Pastikan Anda memeriksa beberapa kue cubit dengan menusukkan tusuk gigi untuk memastikan bahwa bagian tengah sudah matang.
BACA JUGA:Trik Membuat Telur Bebek Dadar Bebas Amis dan Penuh Rasa
5. Menaburkan Cokelat pada Kue Cubit
Saat kue cubit hampir matang, taburkan meses cokelat atau cokelat serut di atasnya. Anda juga bisa menambahkan topping cokelat chips jika menginginkan rasa cokelat yang lebih kaya.
Taburkan cokelat secara merata di seluruh permukaan kue cubit yang masih panas, sehingga cokelat bisa meleleh dan menyatu dengan kue cubit.
Setelah taburan cokelat meleleh dan kue cubit matang, angkat kue cubit dari cetakan dan letakkan di atas piring saji.
Jika Anda suka, Anda juga bisa menambah taburan topping lainnya seperti keju parut atau kacang cincang untuk variasi rasa.
BACA JUGA:Bolen Smoked Beef, Resep Sederhana yang Bikin Selera Meningkat
6. Penyajian Kue Cubit Tabur Cokelat