3 butir telur
1 sendok teh ekstrak vanilla
1/2 sendok teh air mawar atau pewarna makanan merah muda (opsional, untuk efek sakura)
100 ml susu cair
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
BACA JUGA:Rahasia Membuat Kue Putri Salju yang Lumer dan Lezat, Tips dari Dapur Pakar
Bahan Karamel:
100 gram gula pasir
2 sendok makan mentega
100 ml krim kental
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Bolu Sakura Karamel
1. Menyiapkan Karamel
Langkah pertama adalah membuat karamel yang akan digunakan untuk bolu. Cobalah untuk membuat karamel dengan hati-hati karena suhu tinggi akan membuat gula cair dengan cepat.
Membuat Karamel: Masukkan 100 gram gula pasir ke dalam wajan anti lengket. Nyalakan api kecil dan biarkan gula mencair perlahan tanpa diaduk.