Terong balado adalah hidangan khas Indonesia dengan sambal pedas yang menggugah selera.
Anda bisa mengurangi penggunaan minyak dengan memanggang terong terlebih dahulu.
BACA JUGA:Menyelami Keberagaman Cita Rasa: Menikmati Masakan Khas dari Jawa Barat
BACA JUGA:Dijamin Enak dan Bikin Nambah! 4 Resep Masakan Rumahan Bikin Ngiler
Setelah terong matang, masukkan ke dalam sambal pedas yang telah dimasak, dan nikmati hidangan ini bersama nasi hangat.
4. Terong Kukus dengan Saus Kedelai
Mengukus terong adalah metode yang sangat sehat. Kukus potongan terong hingga empuk, kemudian siram dengan saus kedelai, minyak wijen, dan taburi biji wijen sangrai serta daun bawang iris.
Hidangan ini sangat cocok bagi yang menjalani pola makan sehat.
Dengan cara-cara memasak ini, Anda dapat menikmati terong yang bergizi dan lezat dalam menu sehari-hari.