Jangan Tertipu! Ini 5 Cara Mudah Membedakan Daging Sapi dan Daging Babi

Sabtu 21-12-2024,07:55 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

Pada daging sapi, lemak biasanya terletak di bagian luar dan mudah dipisahkan, sedangkan pada daging babi, lemak tersebar merata di seluruh bagian daging.

4. Bentuk Daging  

Daging sapi cenderung lebih oval atau bulat, sedangkan daging babi memiliki bentuk yang lebih memanjang.

5. Tulang Daging 

Tulang daging sapi umumnya lebih besar dan panjang dibandingkan dengan tulang pada daging babi.

BACA JUGA:Outfit Traveling untuk Hijabers, Apa Saja Pilihan Terbaik untuk Perjalananmu? Temukan Inspirasinya Disini!

BACA JUGA:Panduan Memilih Outfit Vintage Pria untuk Semua Kesempatan: Santai hingga Formal

Namun, cara yang paling aman untuk memastikan jenis daging adalah dengan membeli dari penjual yang dapat dipercaya dan memastikan apakah daging tersebut bersertifikasi halal (untuk daging sapi) atau non-halal (untuk daging babi).

Jika Anda merasa ragu tentang asal-usul daging, lebih baik menghindari mengonsumsinya, terutama jika Anda memiliki alergi atau mengikuti ajaran agama tertentu.

Tips Mengetahui Jenis Daging di Rumah Makan atau Restoran:

1. Periksa Menu 

Jika menu mencantumkan "Sedia menu babi", itu berarti masakan tersebut menggunakan daging babi sebagai bahan utama.

BACA JUGA:Tampil Anggun ke Acara Kondangan dengan Hijab? Coba Outfit Ini!

BACA JUGA:Gaya Anak Gunung yang Keren dan Nyaman: 7 Pilihan Outfit Wajib!

2. Aroma Kuah Masakan

Masakan dengan daging sapi biasanya memiliki aroma yang lebih harum dan menggugah selera, sedangkan masakan berbahan dasar daging babi seringkali memiliki bau yang kurang sedap.

Kategori :