Resep Biji Salak Pandan Kenyal dan Lezat, Camilan Tradisional yang Wajib Coba

Kamis 19-12-2024,15:44 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Berikut adalah resep keripik kulit udang yang mudah dan praktis untuk Anda coba di rumah.

BACA JUGA:Rahasia Membuat Kue Putri Salju yang Lumer dan Lezat, Tips dari Dapur Pakar

Bahan-bahan:

200 gram kulit udang (pilih kulit udang yang masih segar, bisa menggunakan kulit udang sisa dari masakan sebelumnya)

100 gram tepung terigu serbaguna

1 sendok teh bawang putih bubuk

1 sendok teh kaldu bubuk (bisa menggunakan kaldu ayam atau kaldu udang)

1/4 sendok teh lada bubuk

1 sendok makan air perasan lemon (untuk menghilangkan bau amis)

1 sendok makan minyak sayur (untuk merendam kulit udang)

Garam secukupnya

Minyak secukupnya untuk menggoreng

BACA JUGA:Trik Membuat Telur Bebek Dadar Bebas Amis dan Penuh Rasa

Langkah-langkah Membuat Keripik Kulit Udang:

1. Menyiapkan Kulit Udang

Jika Anda menggunakan kulit udang sisa dari masakan sebelumnya, pastikan kulit udang tersebut bersih dan tidak mengandung kotoran.

Kategori :