5 Resep Cilok Empuk yang Lezat, Cocok untuk Camilan Sehari-hari

Kamis 19-12-2024,15:03 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Cilok adalah salah satu camilan khas Indonesia yang sangat populer, terutama di daerah Jawa Barat.

Cilok merupakan singkatan dari “aci dicolok” yang berarti tepung kanji (aci) yang dibentuk bulat kecil dan direbus.

Cilok biasanya disajikan dengan berbagai macam saus atau sambal, baik sambal kacang, sambal rujak, atau saus pedas manis.

Cilok memiliki tekstur kenyal yang menggugah selera, dan jika dibuat dengan tepat, cilok bisa terasa empuk dan kenyal. Berikut adalah 5 resep cilok empuk yang bisa Anda coba di rumah.

BACA JUGA:Rahasia Membuat Kue Putri Salju yang Lumer dan Lezat, Tips dari Dapur Pakar

1. Resep Cilok Tepung Aci (Kanji) Original

Bahan-bahan:

200 gram tepung kanji (aci)

100 gram tepung terigu

1 butir telur

1 sendok teh kaldu bubuk (optional)

2 siung bawang putih (haluskan)

1 sendok makan minyak goreng

Air panas secukupnya

Garam secukupnya

Kategori :