Trik Membuat Telur Bebek Dadar Bebas Amis dan Penuh Rasa

Kamis 19-12-2024,11:09 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

1/4 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh gula pasir (untuk keseimbangan rasa)

1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Kulit Pastry:

250 gram tepung terigu serbaguna

150 gram margarin (atau mentega, lebih baik untuk rasa gurih)

1/2 sendok teh garam

100 ml air dingin (atau secukupnya, agar adonan bisa menyatu)

1 butir telur untuk olesan

BACA JUGA:Rahasia Membuat Kue Putri Salju yang Lumer dan Lezat, Tips dari Dapur Pakar

Langkah-langkah Pembuatan Bolen Smoked Beef:

1. Membuat Kulit Pastry

Persiapkan Bahan

Dalam sebuah mangkuk besar, campurkan tepung terigu dan garam. Aduk rata. Setelah itu, tambahkan margarin (atau mentega) dalam keadaan dingin.

Gunakan ujung jari atau pastry cutter untuk memotong margarin ke dalam tepung hingga membentuk tekstur seperti remah-remah kasar (breadcrumbs).

Membuat Adonan Pastry

Kategori :