Kue Nastar Lembut dan Lezat, Resep Mudah untuk Camilan Lebaran

Senin 16-12-2024,16:43 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

BACA JUGA:3 Variasi Ikan Bakar Kecap Enak ala Koki, Wajib Dicoba untuk Tahun Baruan!

Bahan-Bahan:

200 gram tape singkong (ambil bagian yang sudah matang dan lembut, buang kulitnya)

150 gram tepung beras

100 gram tepung terigu serbaguna

100 gram gula pasir

1/2 sendok teh ragi instan (untuk membuat apem lebih mengembang)

1/2 sendok teh air daun pandan suji (jika ingin warna hijau alami)

200 ml air matang (untuk melarutkan tape dan adonan)

1/2 sendok teh garam

1 sendok teh air jeruk nipis (opsional, untuk menambah rasa segar)

2 sendok makan kelapa parut kasar (untuk taburan, opsional)

BACA JUGA:Minuman Kolagen Rumahan, Resep Sederhana untuk Merawat Kecantikan dari Dalam

Alat yang Diperlukan:

Mangkok besar

Wadah untuk kukusan

Kategori :