BACA JUGA:3 Variasi Ikan Bakar Kecap Enak ala Koki, Wajib Dicoba untuk Tahun Baruan!
Bahan-Bahan:
200 gram tape singkong (ambil bagian yang sudah matang dan lembut, buang kulitnya)
150 gram tepung beras
100 gram tepung terigu serbaguna
100 gram gula pasir
1/2 sendok teh ragi instan (untuk membuat apem lebih mengembang)
1/2 sendok teh air daun pandan suji (jika ingin warna hijau alami)
200 ml air matang (untuk melarutkan tape dan adonan)
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk nipis (opsional, untuk menambah rasa segar)
2 sendok makan kelapa parut kasar (untuk taburan, opsional)
BACA JUGA:Minuman Kolagen Rumahan, Resep Sederhana untuk Merawat Kecantikan dari Dalam
Alat yang Diperlukan:
Mangkok besar
Wadah untuk kukusan