Bola-Bola Susu Lezat, Camilan Manis yang Lumer di Mulut!

Senin 16-12-2024,16:01 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Salah satu cara yang paling umum adalah dengan melapisi bola-bola susu menggunakan cokelat meses atau kacang cincang.

Untuk melapisi bola-bola susu dengan meses, cukup gulung bola-bola susu yang sudah dibentuk ke dalam cokelat meses hingga seluruh permukaannya tertutup rata.

Jika Anda ingin variasi rasa, Anda juga bisa melapisi bola-bola susu dengan bahan lain seperti kelapa parut, kacang almond, atau kacang mete yang sudah disangrai dan dicincang kasar.

Pilihan lain adalah menggunakan cokelat leleh untuk melapisi bola-bola susu dan kemudian membiarkannya mengeras dalam suhu ruangan atau kulkas.

BACA JUGA:Cara Membuat Kulit Risol Elastis dan Tahan Lama, Dijamin Anti Sobek!

6. Mendinginkan Bola-Bola Susu

Setelah bola-bola susu dilapisi dengan bahan pelapis, simpan bola-bola susu di atas kertas roti atau dalam wadah kedap udara.

Untuk memberikan tekstur yang lebih kenyal, sebaiknya simpan bola-bola susu di dalam kulkas selama sekitar 30 menit hingga 1 jam agar lapisan luar mengeras dengan baik.

7. Penyajian

Setelah bola-bola susu mengeras, bola-bola susu siap disajikan. Anda bisa menyajikannya dalam wadah cantik atau membungkusnya sebagai hadiah untuk teman atau keluarga.

Bola-bola susu ini juga cocok dijadikan camilan dalam berbagai acara seperti ulang tahun, Lebaran, atau acara keluarga lainnya.

BACA JUGA:Kelezatan Speculaas Kenari, Camilan Kering dengan Sentuhan Klasik

Tips Agar Bola-Bola Susu Sukses:

Penggunaan Susu Kental Manis: Jika Anda ingin bola-bola susu yang lebih manis, tambahkan lebih banyak susu kental manis. Namun, jika Anda lebih suka rasa yang tidak terlalu manis, kurangi jumlah susu kental manis.

Tekstur Adonan: Jika adonan terasa terlalu kering dan sulit dipulung, tambahkan sedikit air matang atau susu cair. Sebaliknya, jika adonan terlalu lembek, tambahkan sedikit lebih banyak susu bubuk agar adonan bisa dipadatkan dengan mudah.

Variasi Lapisan: Anda bisa berkreasi dengan lapisan luar bola-bola susu, misalnya dengan menggunakan kelapa parut kering, cokelat leleh, atau bahkan remahan biskuit untuk memberikan rasa yang berbeda.

Kategori :