3 Variasi Ikan Bakar Kecap Enak ala Koki, Wajib Dicoba untuk Tahun Baruan!

Senin 16-12-2024,13:09 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

2 ekor ikan tuna atau ikan kakap merah

4 sendok makan kecap manis

2 sendok makan saus sambal (bisa gunakan sambal ABC atau sambal homemade)

1 sendok makan air jeruk nipis

1 sendok makan minyak zaitun

5 siung bawang putih, cincang halus

2 buah cabai merah besar, iris tipis

1 sendok teh gula merah serut

1/2 sendok teh merica bubuk

Garam secukupnya

BACA JUGA:Ayam Crispy Sempurna, Langkah Mudah untuk Hasil Maksimal

Cara Membuat:

Persiapan Ikan:

Bersihkan ikan, lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 10 menit untuk menghilangkan bau amis.

Membuat Saus Sambal Pedas:

Panaskan minyak zaitun di wajan, tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum. Tambahkan saus sambal, gula merah, kecap manis, merica, dan sedikit air. Masak hingga saus mengental dan rasanya tercampur rata. Angkat dan sisihkan.

Kategori :