Cara Membuat Kulit Risol Elastis dan Tahan Lama, Dijamin Anti Sobek!

Senin 16-12-2024,12:07 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Tambahkan santan dan masak hingga mendidih.

Masukkan potongan ikan kembung, masak hingga ikan matang dan kuah sedikit menyusut.

Sajikan dengan nasi putih hangat.

BACA JUGA:Resep Tahu Lontong Gurih dan Nikmat, Sajian Tradisional yang Selalu Dirindukan

6. Ikan Kembung Balado

Bahan-bahan:

2 ekor ikan kembung, goreng hingga matang

5 buah cabai merah besar

3 buah cabai rawit merah

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sendok teh garam

1 sendok makan gula merah

Cara membuat:

Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, garam, dan gula merah.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Kategori :