1 bungkus agar-agar bubuk (warna cokelat)
500 ml susu cair
100 gram gula pasir (sesuai selera)
50 gram dark chocolate, lelehkan
1/2 sdt vanila ekstrak
Untuk Lapisan (Opsional):
50 ml susu kental manis
Parutan keju atau cokelat serut untuk hiasan
BACA JUGA:Bolu Karamel Bersarang yang Lembut, Resep Praktis untuk Dicoba di Rumah
BACA JUGA:Resep Tahu Lontong Gurih dan Nikmat, Sajian Tradisional yang Selalu Dirindukan
Langkah-Langkah Pembuatan
1. Membuat Cake
Panaskan oven pada suhu 180°C dan siapkan loyang. Olesi loyang dengan margarin dan taburi sedikit tepung agar cake tidak lengket.
Dalam mangkuk besar, kocok margarin dan gula pasir hingga mengembang dan berwarna pucat.
Masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok hingga tercampur rata.
Ayak tepung terigu, baking powder, dan vanila bubuk, lalu masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan.