Bolu Karamel Bersarang yang Lembut, Resep Praktis untuk Dicoba di Rumah

Sabtu 14-12-2024,16:08 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM- Bolu karamel, juga dikenal sebagai bolu sarang semut, adalah kue khas Indonesia dengan tekstur unik seperti sarang lebah.

Rasanya manis dengan aroma karamel yang khas, serta teksturnya lembut namun kenyal. Berikut adalah resep dan langkah-langkah untuk membuat bolu karamel bersarang yang lembut.

Bahan-bahan Utama:

200 gram gula pasir

250 ml air panas

100 gram margarin (lelehkan)

100 ml susu kental manis

4 butir telur ayam

150 gram tepung terigu serbaguna

50 gram tepung tapioka

1 sendok teh baking powder

1 sendok teh baking soda

½ sendok teh vanili bubuk

Sejumput garam

BACA JUGA:Cara Mudah Cabut Bulu Ayam Kampung Tanpa Mesin, Cepat dan Efisien!

Kategori :