PAGARALAMPOS.COM - Jawa Barat dikenal sebagai salah satu provinsi yang kaya akan budaya dan cita rasa kuliner khasnya.
Mayoritas penduduknya yang berasal dari suku Sunda menawarkan beragam makanan, mulai dari hidangan berat hingga jajanan santai yang menggugah selera.
Keunikan makanan khas Jawa Barat tidak hanya terletak pada rasanya, tetapi juga cara penyajiannya yang khas.
Meski saat ini banyak makanan Jawa Barat yang bisa ditemukan di berbagai daerah, sensasi menikmatinya langsung di tanah asal tentu memberikan pengalaman yang berbeda.
Berikut adalah lima makanan khas Jawa Barat yang wajib Anda coba saat berkunjung:
BACA JUGA:Kuliner Khas Bengkulu, dengan Cita Rasa Lezat dan Legit!
BACA JUGA:5 Makanan Khas Blitar yang Legendaris: Jejak Kuliner Bersejarah yang Menggoda
BACA JUGA:Menguak Sejarah dan Keunikan Geco, Kuliner Legendaris dari Cianjur
1. Lotek
Lotek sekilas mirip dengan nasi pecel dari Jawa Timur. Namun, perbedaan utamanya terletak pada tambahan pelengkap seperti kerupuk dan bakwan khas Jawa Barat.
Selain itu, bumbu Lotek menggunakan campuran terasi dan bawang putih, memberikan cita rasa yang unik dan khas.
2. Batagor Bandung
Batagor, singkatan dari bakso tahu goreng, merupakan salah satu makanan yang identik dengan kota Bandung.
BACA JUGA:Nikmati Kuliner Malam di Bogor: 7 Spot Legendaris yang Tidak Boleh Dilewatkan
BACA JUGA:Ingin Wisata Kuliner di Bogor yang Legendaris Malam Hari? Ini 7 Rekomendasinya!