Resep Jamu Serai, Cara Mudah Membuat Minuman Tradisional yang Menyegarkan

Kamis 12-12-2024,16:08 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

2 buah tahu putih, potong dadu

Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng tahu)

Untuk Udang:

250 gram udang ukuran sedang, bersihkan dan buang kepala serta kulitnya (biarkan ekornya jika suka)

Untuk Bumbu Balado:

8 buah cabai merah besar (sesuaikan dengan selera pedas)

5 buah cabai rawit merah (optional, jika ingin lebih pedas)

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat ukuran sedang, potong-potong

1 sendok teh gula merah serut

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh kaldu bubuk (optional)

2 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)

1/2 sendok teh air asam jawa (optional, jika ingin ada rasa asam segar)

BACA JUGA:Lele Lovers Wajib Coba, 7 Resep Food Prep Simpel dan Lezat

Kategori :