150 gram tepung terigu serbaguna
50 gram tepung maizena
2 sendok makan gula pasir (sesuaikan dengan tingkat kemanisan pisang)
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh vanili bubuk (opsional, untuk menambah aroma)
1 butir telur (untuk mengikat adonan)
1 sendok makan mentega cair atau margarin (untuk memberikan kelembutan pada adonan)
Bahan Isian Cokelat:
100 gram cokelat batangan (dark chocolate atau cokelat susu sesuai selera)
2 sendok makan susu kental manis (optional, jika ingin rasa cokelat lebih creamy)
Bahan Pelapis:
Tepung panir atau tepung roti secukupnya (untuk melapisi bola-bola pisang)
Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
BACA JUGA:Rekomendasi Bumbu Rawon Instan, Solusi Cepat untuk Hidangan Enak dan Autentik
Langkah-langkah Membuat Bola-bola Pisang Isi Cokelat:
1. Siapkan Isian Cokelat