Nikmatnya Kari Ikan Bawal dengan Rempah Khas, Simpel dan Penuh Rasa!

Rabu 11-12-2024,16:42 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah besar (sesuaikan dengan selera pedas)

2 buah cabai rawit (optional, jika ingin pedas)

2 cm jahe

2 cm kunyit, bakar sebentar

1 sdt ketumbar

1/2 sdt jintan

1/2 sdt merica bubuk

BACA JUGA:Kue Kering Gunjing Renyah dan Lezat, CamilanTradisional yang Bikin Ketagihan

Cara Membuat Kari Ikan Bawal:

1. Persiapkan Ikan Bawal

Potong ikan bawal menjadi beberapa bagian sesuai selera. Cuci bersih dan tiriskan.

Lumuri ikan dengan sedikit garam dan perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis. Diamkan selama sekitar 10 menit.

2. Membuat Bumbu Halus

Kategori :