BACA JUGA:Puding Stroberi Segar dengan Fla Vanila, Dessert Manis yang Lumer di Mulut
Minyak sayur – 2 sendok makan (untuk menumis)
Garam – secukupnya
Lada hitam – secukupnya
Air – 100 ml (untuk kuah)
Daun bawang – 1 batang (iris tipis, untuk taburan)
Sayuran (opsional): wortel, brokoli, atau buncis secukupnya (untuk variasi)
Alat yang Diperlukan:
Wajan atau pan
Pisau dan talenan
Mangkuk kecil untuk mencampur bahan saus
Spatula atau sendok pengaduk
BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Singkong Keju yang Renyah, Lezat, dan Merekah Sempurna
Cara Membuat Ayam Saus Tiram:
1. Persiapan Bahan
Potong ayam menjadi ukuran kecil atau sesuai selera. Jika menggunakan paha ayam, pisahkan daging dari tulangnya dan potong-potong kecil agar mudah dimakan.