Ayam Saus Tiram Gurih, Ciptakan Sajian Lezat dalam Waktu Singkat

Rabu 11-12-2024,13:45 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

BACA JUGA:Puding Stroberi Segar dengan Fla Vanila, Dessert Manis yang Lumer di Mulut

Minyak sayur – 2 sendok makan (untuk menumis)

Garam – secukupnya

Lada hitam – secukupnya

Air – 100 ml (untuk kuah)

Daun bawang – 1 batang (iris tipis, untuk taburan)

Sayuran (opsional): wortel, brokoli, atau buncis secukupnya (untuk variasi)

Alat yang Diperlukan:

Wajan atau pan

Pisau dan talenan

Mangkuk kecil untuk mencampur bahan saus

Spatula atau sendok pengaduk

BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Singkong Keju yang Renyah, Lezat, dan Merekah Sempurna

Cara Membuat Ayam Saus Tiram:

1. Persiapan Bahan

Potong ayam menjadi ukuran kecil atau sesuai selera. Jika menggunakan paha ayam, pisahkan daging dari tulangnya dan potong-potong kecil agar mudah dimakan.

Kategori :