Makanan yang satu ini pula tidak kalah enak menurut kuliner lainnya yaitu Tenteng kenari adalah kuliner spesial menurut wilayah Selayar yang sangat populer.
Lantaran Selayar adalah pembuat kenari terbesar pada Indonesia, mengakibatkan tenteng kenari menjadi kuliner spesial menurut Selayar.
Rasanya yang anggun dan aromanya yang bisa menggugah kesukaan anda, bila anda berkunjung ke Selayar tenteng kenari ini cocok banget buat menikmati saat kalem anda.
Selain pembuatannya yg mudah, tenteng kenari ini pula sangat cocok buat dijadikan menjadi santapan kapan saja yang anda mau.
4. Roti Eja
Namun roti ini merupakan makanan yang sangat populer sekaligus sebagai makanan khas juga di daerah Selayar.
Roti eja selain memiliki ciri khasnya yang berwarna merah kecoklatan, roti ini juga memiliki tekstur yang kental yang membuat kenyal untuk dimakan.
Cara memasak roti ini yaitu dengan di oven, sehingga roti ini bebas dari minyak dan sehat untuk dikonsumsi jadi Anda tidak perlu khawatir lagi jika mengonsumsi roti ini banyak-banyak.
BACA JUGA:5 Makanan Khas Lahat yang Wajib Dicoba: Temukan Cita Rasa Unik dari Setiap Hidangan!
5. Haje Banneh
Jika Anda belum merasa puas, maka makanan yang satu ini sangat pas untuk anda.
Haje banneh sering disebut hampir mirip dengan wajik namun hanya saja bahan yang digunakan sedikit berbeda.
Jewawut merupakan jenis tumbuhan padi namun jewawut memiliki daun yang sedikit melebar dan bijinya yang banyak.
Dan bijinya inilah yang akan digunakan untuk pembuatan haje banneh.