Wajib Coba. Inilah 5 Kuliner Kepualauan Selayar yang Bikin Nagih

Selasa 10-12-2024,23:03 WIB
Reporter : Devi
Editor : Jukik

Makanan yang satu ini pula tidak kalah enak menurut kuliner lainnya yaitu Tenteng kenari adalah kuliner spesial menurut wilayah Selayar yang sangat populer.

Lantaran Selayar adalah pembuat kenari terbesar pada Indonesia, mengakibatkan tenteng kenari menjadi kuliner spesial menurut Selayar.

Rasanya yang anggun dan aromanya yang bisa menggugah kesukaan anda, bila anda berkunjung ke Selayar tenteng kenari ini cocok banget buat menikmati saat kalem anda.

Selain pembuatannya yg mudah, tenteng kenari ini pula sangat cocok buat dijadikan menjadi santapan kapan saja yang anda mau.

BACA JUGA:Selain Sajikan Wisata yang Sangat Indah dan Miliki Makanan Khas yang Lezat, Bangka Juga Punya Beragam Suku!

4. Roti Eja

Namun roti ini merupakan makanan yang sangat populer sekaligus sebagai makanan khas juga di daerah Selayar.

Roti eja selain memiliki ciri khasnya yang berwarna merah kecoklatan, roti ini juga memiliki tekstur yang kental yang membuat kenyal untuk dimakan.

Cara memasak roti ini yaitu dengan di oven, sehingga roti ini bebas dari minyak dan sehat untuk dikonsumsi jadi Anda tidak perlu khawatir lagi jika mengonsumsi roti ini banyak-banyak.

BACA JUGA:5 Makanan Khas Lahat yang Wajib Dicoba: Temukan Cita Rasa Unik dari Setiap Hidangan!

5. Haje Banneh

Jika Anda belum merasa puas, maka makanan yang satu ini sangat pas untuk anda.

Haje banneh sering disebut hampir mirip dengan wajik namun hanya saja bahan yang digunakan sedikit berbeda.

Jewawut merupakan jenis tumbuhan padi namun jewawut memiliki daun yang sedikit melebar dan bijinya yang banyak.

Dan bijinya inilah yang akan digunakan untuk pembuatan haje banneh.

Kategori :